Технология блокчейн набирает популярность в разных сферах современной жизни – от логистики до банковского бизнеса – благодаря автоматизации процессов и решению проблем с доверием, которые она привносит. Двухдневный курс с практическими заданиями и разбором кейсов известных блокчейн-проектов направлены на то, чтобы понять, как использовать новую технологию.
Для кого?
Передовые владельцы собственного бизнеса, которые хотят использовать технологию блокчейн
Преподаватели и студенты вузов, которые хотят разобраться в преимуществах технологии
Перспективные молодые специалисты, которые хотят попасть в блокчейн-консалтинг
Чему научат?
Находить применение технологии в своем бизнесе
Составлять пошаговый план внедрения блокчейна в бизнес
Выбирать компетентных исполнителей проекта
Составлять план вывода проекта на ICO (способ привлечения инвестиций)
Обучение
15 000* рублей
8–9 декабря
2018
Места
Стоимость
Длительность
20
Выдается
удостоверение
о повышении
квалификации
НГУ
*Для студентов и преподавателей
вузов Новосибирска – 4000 руб.
2 дня
Программа
Программа обучения включает в себя как освоение теоретической базы, так и работу над реальным проектом и общение с компетентными экспертами
Введение в технологию блокчейн (история технологии, основная терминология, внутреннее устройство, инфраструктура вокруг технологии)
Примеры практического применения технологии блокчейн. Перспективные отрасли развития технологии. Признаки потенциально успешных блокчейн-проектов
Финансовые аспекты – изменения в бизнес-модели, связанные с внедрением блокчейн
Модели токенизации в блокчейн-проектах (модели движения криптовалюты внутри проекта). Роль токенов, виды токенов
Введение в методику практической реализации Initial Coin Offering (ICO). Разработка дорожной карты - прогноз развития, определение точек роста, выявление рисков
Практика по созданию блокчейн-проекта и выбору модели токенизации
Экзамен в форме тестирования
Партнеры
Эксперты
Полина Сазонова
Генеральный партнер Коллаборации SLA/Decentury, руководитель компании Decentury, занимающейся разработкой блокчейн-проектов, аналитик, практикующий специалист. Разработала более 15 концепций и технических заданий для внедрения блокчейна в бизнес, сопровождает вывод проектов на ICO.
Виталий Гумиров
Основатель Miniapps, основатель и совладелец группы компаний Eyeline Communications. Имеет опыт вывода проекта на ICO, в данный момент готовит второй проект к запуску на ICO. Созданная им компания Eyeline стала ведущим производителем SMS/USSD центров в России.
Татьяна Борисенко
Руководитель проектов повышения эффективности бизнеса "СЭЙВУР-Консалтинг". Консультант по финансовому менеджменту. Разрабатывает модели токенизации для блокчейн-проектов, строит инвестиционные модели для блокчейн-проектов и их вывода на ICO.
Елизавета Сомова
IT&IP Lawyer, оказывает услуги по правовому сопровождению блокчейн-проектов, написанию смарт-контрактов, разработке юридической концепции для проведения ICO и выбору юрисдикции. Занимается исследованиями в сфере правового регулирования смарт-контрактов. Имеет более 15 публикаций в сфере IT&IP Law.
Дмитрий Кондырев
Блокчейн-разработчик в компании Decentury, занимается разработкой архитектуры блокчейн-систем, созданием и внедрением программных решений на основе технологии блокчейн. Участвовал в создании приватных блокчейнов, разработке проектов на платформах Ethereum и Graphene, написании смарт-контрактов на языке Solidity.
Святослав Мороз
Генеральный партнер Коллаборации SLA/Decentury. Генеральный директор ЗАО «Сибирское правовое агентство», существующего на рынке юридических услуг с 1998 года. Оказывает юридическое сопровождение для проектов, связанных с технологией блокчейн, консультирует по вопросам построения юридических конструкций для вывода проектов на ICO. Компания входит в Ежегодный рейтинг лидеров российского юридического сообщества Право.ru-300.
Отзывы
Марина Момзикова, юрист компании «Центр правовых стратегий «Лексфорт»
Большое вам спасибо, вы большие молодцы! Проходила подобный онлайн-курс по блокчейну и криптовалютам, организованный московской компанией, но пожалела о потраченных деньгах. Вы же были на уровне – все очень полезно и информативно. Очень понравилось выступление Елизаветы, доходчиво и подробно изложила материал на тему ICO. Также спасибо за объяснение "на пальцах" всех технологических тонкостей, после курса у меня в голове сложилась целостная картинка о технологии и ее возможностях.
Надежда Гончар, главный бухгалтер ООО «СибирьЭкоТранспорт»
Ваш курс по блокчейн оказался полезным. Во-первых, понятия разложились по полочкам и образовали единую систему, узнали, что откуда берется и как преумножается. Во-вторых, стало понятно, как связать новую технологию с реальным бизнесом. В-третьих, расширился взгляд на границы и масштабы своего бизнеса. Большое спасибо! Мы уже движемся в сторону реализации полученных навыков на практике.
Михаил Дасько, генеральный директор ООО «ЛТД Луксор»
Я прошел курс вместе с моими коллегами, наша ситуация с ними немного разная, как и цели. Я в этой сфере веду деятельность около года, мои коллеги же особо не были знакомы ни с блокчейном, ни с криптовалютами. 1. Курс был очень полезен. Я изначально пришел за практической информацией по проведению ICO в плане ориентировочных цифр по затратам и срокам, юридической части и некоторым другим практическим вопросам. Также нужны были контакты людей, которые работают в этой области. Мои коллеги пришли в принципе разобраться, что такое блокчейн, криптовалюты, ICO и т.д. 2. Больше всего запомнились выступления и обсуждения с Полиной и Виталием –прекрасные спикеры, очень интересно и увлеченно рассказывают, видно, что верят в саму идею и технологию. Я получил необходимую информацию. Коллеги получили общее понимание. 3. Я отучился в НГУ 9 лет и поэтому ожидания от вашего курса были самые высокие – много очень полезной и интересной информации. Все ожидания были полностью оправданы. Мои коллеги были изначально очень скептично настроены и не ожидали особо ничего. В итоге курсом остались очень довольны, говорят, что многое стало гораздо понятнее.
Преподаватели научили главному: вычленять самую важную информацию, складывать из разных кусочков единую картину, видеть причины процессов и следствие. Даже если человек не силен в какой-то области знаний, к примеру, истории, он понимает процессы и события, которые происходили в мире, например, через журналистские труды или литературу этой эпохи, которые изучают на других предметах. Помню, как переживали перед сдачей программы по телевидению, активизировались, помогали друг другу. Вообще такие проекты учат командной работе, ответственности, умению подбирать нужных людей, делить обязанности. И после учебы я не рассталась с университетом, моя первая работа — отдел международных связей. Я благодарна НГУ за друзей, благодарна этой академической атмосфере, общению с порядочными людьми, полными идей. Очень важно, чтобы в период формирования жизненных ориентиров с тобой рядом учились и работали целеустремленные люди, и именно такие студенты в НГУ. Ты живешь с ними в одной среде, мечтаешь, планируешь, формируешь задачи и амбиции на будущее. И конечно, для меня студенческие годы — это время любви. Прогулки по зеленым и заснеженным улочкам с красивыми названиями «Морской проспект», «Улица Академика Коптюга», это добрая лесная тишина и в центре всего этого НГУшечка — настоящая Альма-Матер. В Академгородке живет моя юность. И я очень хочу к ней в гости!
Подать заявку
Институт переподготовки и повышения квалификации НГУ Тел. +7 (383) 363-42-52 Копятина Ольга ippknsu@gmail.com
Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных
Узнать детали
Просто оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами в течение одного дня, чтобы рассказать подробнее о программе